当前位置:竹海 > 科普教育
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

搭建科普平台,发挥基地作用

时间:2014年11月13日 来源:本站原创 作者:admin
经过多年的努力,南山竹海已成为一年四季景色宜人、园林植被遮天蔽日、景点布局科学合理、硬件建设得体到位的科普教育基地。南山竹海景区通过三年的努力共投资1310.5万元建成了颇具规模特色且内容丰富的四个科教区(竹文化中心208万、小鸟天堂382万、自然生态科教区75.5万、万寿堂645万),科教区的建成充实了南山竹海景区内容,完善了景区服务功能,提高了天目湖南山竹海的知名度,从而也带动了地方经济的快速发展。
景区常年对外开放,对小朋友景区也实行了一定的优惠政策,老年人、现役军人以及残疾军人等,都可以凭证件免费入园游玩,同时,我们为相应的社会团体还实施了绿卡、年卡等优惠政策,近年来具体工作措施如下:
1.2007年9月,古城南京,天目湖南山竹海景区与江苏教育电视台共同推出了大型公益助学活动——“阳光行动”。南山竹海捐资100万元为全省200多名品学兼优的大学生解决学习生活困难,并为他们提供勤工俭学的机会,圆求学之梦。
2.信奉孝道是中华民族的优良传统和美德,南山竹海科普教育基地在得到社会厚爱的同时也积极参与慈善事业。2007年7月份捐资100万投入到溧阳市慈善基金中去,为本地的慈善事业尽自己的微薄之力。2007年11月至2008年11月南山竹海再次和江苏教育台合作,捐资100万在全省范围内寻找生活极其贫困的老人,帮助他们解决一些生活上的困难。
3.每年的三八妇女节期间,南山竹海科普教育基地为了回报社会,组织了“常州人游常州”登山活动,活动期间对外实施了为期10天(3月3日到3月12日)的半价优惠活动,取得了良好的社会反响。
4.为了让更多的学生能够真正的体验生活,从小树立环保意识,景区对身高1.2米以下的小朋友实施免票入园政策,继续发挥南山竹海景区作为科普教育基地的作用。
5.为了培育人才,让人们从小树立热爱生命的观念,在2007-2009年春秋两季,我们定期免费组织溧阳市“小记者站”的小记者们到南山竹海采风,让这些祖国未来的花朵身临其境感受大自然的美丽,增强他们的环保意识和他们的自然科普知识,同时激发他们爱护生态、保护自然的积极性。