当前位置:竹海 > 科普教育
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

打造中国第一竹海,扩充科普内涵

时间:2014年11月13日 来源:本站原创 作者:admin
1.开发竹文化精品二期。
2011年10月投运的南山竹海二期,延伸和深化了景区的竹文化,在二期的中心区域专门设置了竹文化展区,该展区计划投入3000万元,占地1900亩,共分为三个区,其中以竹文化为项目设置思路,每个区域都与寿文化密切关联,主要为竹之用、竹之品、竹之境,另外为迎合中小学生的科普工作需求,又投资1000多万元专设了熊猫馆。
2.将“打造中国第一竹海”设为三年的工作目标。
2014年规范公司内部管理体系,并积极协调解决外围整体环境;2015年规范外围管理工作,并提升内部管理体系;2016年内外形成整体,使中国第一竹海名符其实。
最终使得环境最优美、景区最安全、服务最真诚、管理最规范、游客最满意这五大具体目标在各领域逐步得以开展实施。
在景区不断完善与发展过程中,我们坚持将景区创造成生态型、健康型、知识型的旅游环境,充实科普教育的内容,完善景区的服务功能,使之处于旅游行业、各类科普基地的前列,使景区主题鲜明化、内容丰富化,科普工作持续、优化地发展,也带动景区内容的充实,从而使景区的发展列于长三角地区的前列,使之成为一张耀眼的溧阳旅游名片。