当前位置:竹海 > 科普教育
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

南山竹海科普宣传周活动

时间:2014年11月13日 来源:本站原创 作者:admin
为响应江苏省科普场馆协会科普宣传周活动,南山竹海公司开展了竹文化宣传活动。此次活动主要以“竹”为主题,对竹文化进行宣传,务求使每一位进入景区的游客受到熏陶,加深对竹文化的了解。
一、活动时间:
2014年5月17日至24日
二、参观人数:
活动期间景区参与竹文化宣传活动人数总计11122人,其中学生参与活动人数为95人。
三、活动流程
1.由景区讲解人员带领游客参观竹文化园,观赏和了解“竹之品”、“竹之用”、“竹之境”。南山竹海竹文化园融合了南山的竹寿文化,充分将竹的文化底蕴,竹的历史知识,竹的各类用途呈现在游客面前,给游客带来一场丰富的竹之盛宴。
2. 邀请游客观看竹子的视频。竹子的种类繁多,竹海通过影片的播放将更多珍稀竹品种带到游客面前。
3. 由工作人员与游客进行互动,问游客有关于竹子的问题,或者对观赏过的竹文化进行提问,为游客解答。
4.游客自主在竹文化园里拍照留念。在竹文化园有着众多的竹制品及竹品种,游客能够自主选择感兴趣的景点拍照,为本次的旅行留下美好的记忆。
5.本次活动受到了常州市科普协会的关注,并且常州市科普协会领导带领人员亲临南山竹海,对竹海工作进行了指导。在此过程中,科普协会领导对于南山竹海举办的竹文化宣传活动表示认可,认为很好地宣传了竹文化知识。
四、活动效果
1.使游客对竹文化知识有了进一步了解。通过景区人员带领游客参观“竹之品”、“竹之用”和“竹之境”三个展馆,以及观看竹子视频,游客表示认识到了更多的竹子和竹子的习性。
2.改变了游客对竹子的某些错误认知。在游客与景区人员互动的过程中,很多游客发现之前了解的有关竹子的信息是错误的,此次活动,让他们拥有一个学习正确竹文化的计划,对此类活动表示赞同。
3.活动整体效果得到了公司和游客的认同。对于本景区为响应科普宣传周所举办的竹文化宣传活动,景区领导表示全力支持,并且整体活动在游客中产生了良好的反映
五、活动意义
1.宣扬了竹文化独一无二的精神。竹子精神是感物喻志的象征,也是喻物诗和文人画作最常见的题材;它表现着自强不息、顶天立地的精神;清华其外、澹泊其中、清雅脱俗、不作媚世之态。
2.加强了人们对科普知识的学习欲望。科普知识是一种用通俗易懂的语言,来解释种种科学现象和理论的知识文字。经常性参加科普宣传活动,能够学到更多的知识。
 
 

溧阳市天目湖南山竹海旅游有限公司

二〇一四年五月二十七日