当前位置:竹海 > 游览线路
南山竹海景区
南山竹海精华看点
南山竹海醉美竹海
醉美竹海
南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠...
南山竹海寿比南山
寿比南山
据《尚书》曰福有五种,寿为榜首。在长寿文化区...
南山竹海竹韵绝佳
竹韵绝佳
宁可食无肉,不可居无竹,自古以来,国人便视竹为友。...
南山竹海乐在竹海
乐在竹海
赏玩绝色竹景,看着高耸遮天的竹林茂密,配合着婉转的鸟鸣...
旅游咨询:400-188-8588
竹海热线:0519-87935088
景区地址:江苏省溧阳市天目湖南山竹海

南山竹海轻松欢快之旅

时间:2011年01月16日 来源:本站原创 作者:admin

       沿着台阶,可步行依次游览【静湖】,静湖竹筏是南山竹海景区唯一的水上游览项目,乘坐竹制的木筏,悠悠的在水上度过一个下午,欣赏水竹相接的唯美景观,或与朋友打水枪,享受清凉的低碳之旅。乘坐南山竹海内观光车酷似童话里的小火车,从静湖广场出发,一路在竹海中穿梭,最后到达寿星广场,沿途欣赏美丽的沿途风光,省力的同时,恍然间仿佛置身于童话之中。
       观光车至【寿星广场】,广场上树立着慈眉善目的中华第一寿星、拜寿堂、然后乘坐缆车登山。南山竹海索道是南山竹海最为精典的游览项目。索道总长780米,从寿星广场出发,以1米/秒的速度上升到吴越“弟”一峰,是竹海景区内俯览竹海的绝佳之处。游客乘坐缆车,放佛游曳的阳光在竹叶尖上飞扬,树影深浅斑驳,水色天光,远山玉立,悠悠白云中,体会竹海的波澜壮阔。
       然后沿着栈道下山,可到达沿着栈道而上中国【竹雕刻精品艺术馆】便浮现在眼前、馆内珍藏了许多技艺精湛的竹雕刻艺术品。该馆占地面积约3000平方米(建筑用地面积约472平方米),共分为两个展馆——A馆和B馆,A馆主要展示了竹子的发展进程、中国竹刻雕艺术品及各类竹根雕、竹编手工艺等,B馆为售卖区,为我们提供了各类竹根雕工艺品、竹纤维制品和竹炭等,充分显示了我国源远流长的竹文化精髓。一路上还可以经过【小鸟天堂】,观赏到精彩的鸟类表演。
       中餐在竹海周边品尝地道的竹海农家菜,板栗、竹笋等都是南山竹海地区本色的农家菜。平价一些的可以去竹海周边的农家乐,如果对口味和环境都比较讲究的游客,推荐御水温泉度假酒店和乡菜馆,都是很不错的选择。
        用完餐还可以体验竹海森林里的温泉—天目湖御水温泉,品御膳楼养生餐。御水温泉毗邻天目湖南山竹海景区,是竹海森林里的温泉,加料泡池、自然泡池、户外泡池等5大泡池区,芳香SPA美容、保健。